【バジル好き必見】極旨ジェノベーゼ
こんにちは!れもんです。
いきなりですがバジルはお好きですか?
あの、バジル。
これこれ↓↓
ハーブの一種で、パスタやカレーなどにも使用されている香辛料です。
無類のバジル好きである私はよく家でバジルパスタを作りたい!と思い、何度も作ってきました。
結果、味は残念なことに。。
バジルの香りを活かすためには、ニンニクの量や火加減、バジル自体の量など、非常に繊細なんですね。
さて、料理が下手であることが露呈したところで、私は横浜でこちらのお店に出会ってしまいました。
このメニューの中に見える綺麗で鮮やかな緑色っ‥!!!
【有機バジル100%ジェノベーゼ】です。
これは食べなければ後悔する!と思い即決!
お邪魔しました。
こちらのお店は内装も非常にオシャレ!
田舎育ちの私からするとそれはもう天国です。
素敵な雰囲気の中‥いざ!ジェノベーゼ!
どうですか!この鮮やかな緑色!
有機バジルがそのまま使われ、写真を見るだけでバジルの良い香りが漂ってきそうです!
麺はバジルが絡みやすい太麺で、何もかも100点!言うことなしです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
口に入れると真っ先にバジルの香りが飛び込んできて‥
‥(´⊙ω⊙`)!!
一瞬時が止まります。
バジルの強い香りがしばらく続き、チーズの香りが鼻を通ります。
麺はもっちもち。
麺だけが口の中で浮くことはなく、
ソースがよく絡んでいます。
食べている間ずーーーっと
「うまっ!(´⊙ω⊙`)‥
うまっ!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾バンバン」
と大興奮でした。
ジェノベーゼ以外にもこんなのも食べました!
牡蠣と生ハムです!
牡蠣はあっつあつでニンニクたっっっぷり!
くせ者好きにはもってこい♪
生ハムは厨房で飾り立てとのこと。
風味豊かで、生ハム本来の旨味を味わえます!
ジェノベーゼのバジルソースと併せて食べたら再び(´⊙ω⊙`)←こうなりました♪
横浜スタジアムの近くのこのお店!
近くを通った際は是非ご賞味あれ(*´ω`*)